Japanische Kochmesser
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Messer schleifen - Schleifrichtung
Erstellt von Xenia 29.01.2014 16:37
Hallo an Alle, ich habe mir gerade das Video angeschaut...nun bin ich durcheinander. Mein (leider schon verstorbener) Vater (Hobby-Metzger und Messer-Freak) hat mir immer eingetrichtert, dass man das Messer stets nur in einer Richtung schleifen soll und dass man mit hin und her Bewegung eher die Faser "durcheinander" bringt. Sogar sein Rasiermesser hat er selber geschliffen und die waren eben Messerscharf ;-). Habe mich bisher immer dran gehalten und hatte schon immer sehr scharfe Messer, was Vaters Empfehlungen bekräftigt hat. Ist Vaters Empfehlung Quatsch, oder einfach nur veraltete Arbeitsweise, oder wieso wird in dem Video hin- und her und wellig geschliffen?
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Re: Messer schleifen - Schleifrichtung
Erstellt von kochmesser.de 29.01.2014 21:33
Hallo Xenia, zurück ist ganz ohne Druck. LG das [kochmesser.de] Team aus Wildau bei Berlin
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